ТСЖ "Финансист-1" г.Саратов moidomru.ru/fin-1/  
Версия для слабовидящих ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

  Общая информация

  Объявления, новости

  Полезная информация

  Редактировать мой сайт


Объявления
Доска объявлений





Полезная информация

Об установке приборов учета


Министерство регионального развития Российской Федерации письмом от 13.03.2012 года №5243-АП/14 сообщает следующее.

6 мая 2011 г. постановлением Правительства Российской Федерации №354 утверждены изменения, которые вносятся в Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 (далее - Правила). Данные изменения вступили в силу в июне 2011 г.

В соответствии с изменениями, внесенными в Правила, при оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета и нормативов потребления коммунальных услуг (для тех лиц, индивидуальные приборы учета у которых отсутствуют), распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме вне зависимости от наличия в помещении индивидуального прибора учета потребления ресурса.

Также, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее - новые Правила), которые в настоящее время не вступили в законную силу.

Согласно новым Правилам объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, предусмотрено рассчитывать и распределять между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны установить приборы учета используемой воды и электрической энергии - до 1 июля 2012 г.,

газа - до 1 января 2015 г. Неустановление таких приборов учета в указанные сроки является нарушением закона.

Кроме того, многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с

1 января 2012 года, должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) и индивидуальными приборами учета всех используемых ресурсов.

Информация


Из Постановления Правительства РФ от 06 мая 2011г. № 354

Правление ТСЖ напоминает всем собственникам:

1) Собственник обязан своевременно информировать управляющую компанию при увеличении или уменьшении числа проживающих(для собственников у которых отсутствуют приборы учета воды)

2) Указан точный период передачи показаний приборов учета ГВС и ХВС с 23-го по 25-е число текущего месяца, не позднее 26 числа.

3) В случае если граждане не представили сведения о показаниях, то начисление платы за ГВС и ХВС производится из фактических показаний приборов учета за год или не менее 3 месяцев с даты установки.

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Объявления, новости

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

При проведении строительно-ремонтных работ в закрытом помещении (квартире) необходимо соблюдать следующие основные правила пожарной безопасности:

1.Знать и строго соблюдать положения настоящей инструкции.

2.Следить за соблюдением мер пожарной безопасности.

3.В помещении должны находиться средства пожаротушения (огнетушители) в количестве необходимом для тушения очага пожара.

4.В помещении не допускается:

·захламление его бытовым и строительным мусором;

·загромождение проходов, ведущих к выходу;

·использование самодельных нагревательных приборов, приборов и инструмента с неисправными электрошнурами;

·применение самодельных удлинителей для электроинструмента и электроприборов;

·производить сушку одежды на приборах центрального отопления;

·хранение лакокрасочных, изоляционных, отделочных и других материалов, выделяющих взрывоопасные или вредные вещества, в количествах превышающих сменную потребность;

·после окончания работ оставлять включенными в электросеть инструмент и приборы;

·осуществлять слив остатков лакокрасочных и горючих материалов в систему канализации